Главная » Война в Украине » От пыток российских военных погиб Назар Кагальняк

От пыток российских военных погиб Назар Кагальняк

02 май 2022, Понедельник
В Херсонской области от пыток российских военных погиб ветеран АТО из села Абрикосовка Назар Кагальняк.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова. Она отметила, что военные МО РФ похитили мужчину из дома, жестоко избивали и подвергали пыткам за то, что он бывший участник боевых действий.

После АТО Назар перенес два инфаркта и сложную операцию на сердце. Изувеченного пытками Назара российские военные привезли домой. Его состояние критически ухудшилось, после чего мужчину доставили в больницу города Алешки, где он впоследствии скончался.

Как сообщила Людмила Денисова, двое несовершеннолетних детей Назара остались сиротами, поскольку за последние пять лет ухаживал за ними без жены.
От пыток российских военных погиб Назар Кагальняк

Пытки Назара это военное преступление, поскольку согласно статье 3 Женевской конвенции об обращении с военнопленными, лица, не принимающие активного участия в военных действиях, в частности из состава вооруженных сил, сложивших оружие, а также прекративших участие в военных действиях. в связи с болезнью, ранением, содержанием под арестом или по какой-либо другой причине, не должны преследоваться
 — отметила Денисова.

Она также обратилась в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину, учитывая эти факты военных преступлений РФ и нарушения прав человека в Украине.
Обсудить
Материалы по теме:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать