Главная » Видео сюжеты » Евгения Альбац о преследованиях за антивоенные выступления

Евгения Альбац о преследованиях за антивоенные выступления

24 май 2022, Вторник
Евгения Альбац о преследованиях за антивоенные выступления
Два административных протокола составлены на издание NewTimes.ru и два протокола на Евгению Альбац как физическое лицо.

Эти протоколы касаются материалов, которые были опубликованы 24 февраля на сайте не NewTimes.ru. Оlин материал назывался "В Харьков - прилетало, Кривой - Рог прилетало, Одесса - прилетало". Второй материал назывался "МВД Украины сообщило о жертвах".

После чего спустя два дня, 26 февраля 2022 мы получили представление от Роскомнадзора с требованием немедленно удалить эти материалы с сайта NewTimes.ru. Мы законопослушные, мы эти материалы удалили. Это не помогло. Еще спустя три дня наш сайт был заблокирован. То есть теперь на территории Российской Федерации его можно смотреть только с помощью VPN. ВПН разрешены в Российской Федерации - это не является нарушением закона. Но тем не менее это конечно очень сильно осложняет жизнь, а самое главное для чего это делается, чтобы никакая реклама, когда вот значит вас видят под ВПН, никуда не идет.

Это уже смертельный номер. Ничего, ничего заработать уже совершенно не возможно. Мы получили уведомление от Роскомнадзора, что по требованию Генеральной Прокуратуры, проводится проверка по поводу публикации двух этих материалов. Напомним, которые по потребуется Роскомнадзора уже были заблокированы и потом был заблокирован и весь сайт. Роскомнадзор потребовал от нас представить источники той информации, которую мы опубликовали. Конечно, мы публиковали информация о том как собственно началось вот это самое - спецоперация, военные действия на Украине. Открыть эти материалы мы не можем. Роскомнадзор прислал нам скриншот. Мы прислали аж восемь ссылок на источники. Прежде всего это источники на МВД Украины.

Как говорит законодательство Российской Федерации, источники на государственные органы являются действительными и принимаются в судебных разбирательствах. Однако Роскомнадзор, вы не поверите, Роскомнадзор написал вот в этих протоколах, которые лежат передо мной, что они не могут открыть эти сайты. Надо подозревать, мы подозреваем, что наверно Роскомнадзор просто их сам заблокировал. А пользоваться ВПН Роскомнадзор просто не умеет.

И поэтому Роскомнадзор сказал, что поскольку эта информация о том, что шла бомбежка Харькова, Кривого Рога, Одессы и так далее, нет на сайте Министерства Обороны, то значит это является - внимание, я вам читаю: Харьков - прилетало, Кривой Рог - прилетало, Одесса - прилетало содержащая следующую информацию "Украина с самого утра живет в условиях войны. Вторжение о котором так долго предупреждали и высмеивали пропагандисты случилось. Сейчас реальность в населенных пунктах страны - это звуки взрывов и очереди на эту сторону границы. По словам очевидцев в Украине к середине дня взрывы были слышны в Харькове, Кривом Роге, Одессе. Все по стратегическим объектом, но попадают и на промышленные склады". Цитировали мы украинские источники.

Оказывается, что в ходе проведения административного расследования установлено, что на официальном сайте Министерства Обороны России размещен видео материал под названием "Брифинг официального представителя Минобороны России" в котором говорится "в соответствии с решением верховного главнокомандующего Российской Федерации от 24 февраля российские вооруженные силы приступили к специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик. Вооруженные силы РФ никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины не наносят". Вы это слышите? Не наносят.

Хотя после этого уже десятки раз Минобороны говорило, что совершен удар крылатыми ракетами по объектам в этом городе, другом городе. "Вооруженных сил России не наносит ударов по городам Украины. Мирному населению ничего не угрожает". Вы слышите? Вы видели кадры Мариуполя? Господин Пушилин, лидер одной из непризнанных Республик - ДНР. Заявил, что 60% жилого фонда в Мариуполе не подлежит восстановлению. Но, видите вот Роскомнадзор пишет, что Минобороны говорят, что они не наносят.

"Сетевое издание NewTimes.ru умышленно распространило заведомо недостоверные общественно значимую информацию под видом достоверного сообщения. Осознавая, что публикуемые сведения противоречат информации уполномоченных органов Российской Федерации, что указывает на заведомо недостоверных характер распространения."

На основании этого 20 мая 2022 Роскомнадзор выносит протокол о совершении административного правонарушения NewTimes.ru и Главному редактору Альбац Евгении Марковны по поводу материалов опубликованных 24 февраля 2022 года. Понятно, что это абсолютная стыдобина. Что врать ребята нормально не умеют.

Подписывайтесь на канал Евгении Альбац.

Полное видео с Евгенией Альбац

Обсудить
Материалы по теме:
Одиночный пикет в Нефтекамске 25 сентябрь 2022, Воскресенье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать