Главная » Война в Украине » Обстрелы мирного Харькова российскими военными

Обстрелы мирного Харькова российскими военными

18 август 2022, Четверг
Салтовка. Харьков. Обстрел российскими войсками. 17 августа 2022.
Российская армия в ответ на уничтожения ее военных целей - штабов и складов с вооружением, продолжает воевать с мирным населением Украины. Русскоязычный город Харьков, в котором преимущественно всегда разговаривали на русском языке, планомерно стирается с лица земли российской артиллерией. Именно так сумасшедший диктатор России несет русский мир в Украину, убивая русских и украинцев.

Поздно вечером, когда люди уже спали, российская артиллерия нанесла в очередной раз ракетный удар по микрорайону Салтовка. Попали в общежитие в котором проживали глухонемые. Они не могли слышать сигналы воздушной тревоги, не могут отзываться на крики спасателей. Здание общежития полностью разрушено.

На утро 18 августа известно о 7 погибших и 17 раненых. Разбор завалов продолжается.

Салтовка. Харьков. Обстрел российскими войсками. 17 августа 2022.

Видео разрушенного района Салтовка города Харькова

Сотни людей лишились своего жилья, погибли из-за безумного старого президента России, который для удержания узурпированной власти готов убивать снова и снова. Убивать не только граждан Украины, но и посылать на верную смерть граждан России.


Версия министерства обороны России

Министерство обороны России как всегда придумало мифических нацистов. Якобы они проживали в общежитие и в ходе удара уничтожено 90 боевиков.

Видео и фотографии с места трагедии опровергают заявление Министерства обороны.

Салтовка. Харьков. Уничтоженное общежитие. 
В общежитии, после попадания российской ракеты, погибла мать украинской легкоатлетки. Об этом пишет The Insider. "Русский мир забрал жизнь моей мамочки. Освободил меня от дома и всей моей жизни", — написала спортсменка.

Анастасия Могурина - жительница общежития, рассказала, что в общежитии не было военных: "В этом общежитии жили только гражданские люди. Никаких военных. <…> Две комнаты принадлежали моей семье: одна моей бабушке, одна маме" - видео доступно на канале ASTRA.

UPD
На утро 19 августа из-под завалов достали тела еще 7 погибших. Число погибших мирных жителей достигло 17 человек. Среди погибших есть 13-летний мальчик. Ранены 42 человека.
Обсудить
Материалы по теме:
Одиночный пикет в Нефтекамске 25 сентябрь 2022, Воскресенье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать