Главная » Политзаключенные » Владимир Румянцев признан политзаключенным

Владимир Румянцев признан политзаключенным

20 август 2022, Суббота
Владимир Румянцев. Политзаключённый. ст. 207.3 УК РФ.
Поддержка политзеков "Мемориал" считает политзаключённым Владимира Румянцева - 61-летного кочегара из Вологды, радиолюбителя. Румянцев был арестованного за антивоенные трансляции. Он высказывался против войны в Украине на радио и в социальных сетях.

Кто такой Владимир Румянцев и в чём суть его дела?

Владимир Румянцев – радиолюбитель из Вологды. На странице Румянцева в социальной сети "Вконтакте" последним местом работы обозначена "подпольная радиостанция". Судя по данным, она работала в Вологде ещё с 2017 года. В биографии на его личной странице написано, что ранее Владимир работал слесарем по газовому оборудованию на кирпичном заводе в Вологде, был оператором котельной и обжигальщиком кирпича. 

14 июля 2022 года Следственный комитет возбудили уголовное дело на Румянцева по пункту "д", второй части статьи 207.3 УК РФ (о распространении "фейков" о действиях российской армии). Румянцева арестовали и поместили в СИЗО.

По данным Следственного комитета, он включал на радио записи с критикой российского вторжения в Украину. Кроме того, он писал антивоенные публикации на своей личной странице в социальной сети "Вконтакте".

Страница Румянцева в социальной сети открыта для свободного просмотра. Там размещены сотни записей с критикой военных действий, антивоенных манифестов и эмоциональных реакций на войну и её последствия.

Владимиру Румянцеву грозит до 10 лет лишения свободы.

Почему ПП "Мемориал" считает Румянцева политзаключённым?

Какое из антивоенных высказываний Владимира Румянцева стало поводом для возбуждения против него уголовного дела не известно. Однако, ПП "Мемориал" считает, что преследование по антиконституционной статье 207.3 УК РФ незаконно и неправомерно.

Подробно о политическом преследовании Владимира Румянцева и позиция правозащиты в справке.

С полным списком политзаключённых в России можно ознакомиться на сайте ПП "Мемориал".

Как можно помочь Владимиру Румянцеву?

Вы можете написать бумажное письмо по адресу:
160019, г. Вологда, ул. Трудовая, д. 2, ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Вологодской области, Румянцеву Владимиру Александровичу 1961 г.р.

Через Интернет письмо можно отправить с помощью сервиса "Зонателеком".
Обсудить
Материалы по теме:
Одиночный пикет в Нефтекамске 25 сентябрь 2022, Воскресенье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать