Главная » Преследование оппозиции » На ютуб-ведущих из "Команды Навального" возбудили уголовные дела

На ютуб-ведущих из "Команды Навального" возбудили уголовные дела

25 август 2022, Четверг
Следственный комитет назначил лингвистические экспертизы высказываний в видеороликах и публикациях Леонида Волкова, Любови Соболь, Ивана Жданова, Руслана Шаведдинова, Марии Певчих, Дмитрия Низовцева, Киры Ярмыш и Анны Бирюковой. Для экспертизы следователи выбрали эфиры ведущих, где они упоминали и освещали войну в Украине.

Информацию для прессы предоставил адвокат по назначению. Ранее на ведущих ютуб-каналов Майкла Наки и Рустама Левиева были заведены уголовные дела о "фейках" по аналогичному сценарию.

Сами оппозиционеры находятся сейчас заграницей и не очень обеспокоены новыми уголовными делами. На каждого из нижеперечисленных лиц были возбуждены другие уголовные дела с заморозкой финансовых счетов в банках России. Людей из "Команды Навального" занесли во всевозможные списки экстремистов и иностранных агентов, а также приговорили к многомиллионным штрафам по искам МВД и Росгвардии.

Кто из "Команды Навального" фигурирует в новых уголовных делах?

Информации от государственного адвоката по назначению нельзя доверять на 100%. Официальных пресс-релизов Следственный комитет или МВД еще не публиковали, а материалы дел не предоставлены. Со слов адвоката следователи возбудили дела на известных оппозиционеров.

Иван ЖдановНа Ивана Жданова дело возбуждено за высказывание "Момент поджога московского военкомата. Дело богоугодное", а также за обнародование информации о преступлениях российской армии в Украине.

Кира Ярмыш и Мария ПевчихКиру Ярмыш и Марию Певчих обвиняют в рассказе о российских бомбардировках мирных жителей Украины.

Анна БирюковаАнна Бирюкова, якобы, призывала поджигать военкоматы. В опубликованном видео такого призыва от Бюрюковой нет.

Руслан ШаведдиновРуслан Шаведдинов рассказывал о преступлении российских солдат в Украине. По мнению путинских властей - это фейки. Также ему инкриминируют заявление о необходимости поджигать военкоматы.

Леонид Волков.Леонид Волков обвиняется в оправдании причинения вреда здоровью президента России и в информации о преступлениях российской армии в Украине.

Дмитрий Низовцев.Дмитрий Низовцев рассказывал об убийстве мирных жителей Украины российскими солдатами в Буче.

Любовь Соболь.Любовь Соболь на основании публикаций ведущих СМИ мира информировала русскоговорящих зрителей о преступлении российских солдат в Буче.

Обсудить
Материалы по теме:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать