Главная » Протестные акции в Мире » Акция в поддержку Ивана Сафронова в Праге

Акция в поддержку Ивана Сафронова в Праге

08 сентябрь 2022, Четверг
Акция в поддержку Ивана Сафронова. Прага. 8 сентября 2022.
8 сентября 2022 в международный день журналиста в Праге прошла акция в поддержку журналиста Ивана Сафронова, осужденного по ложному обвинению в работе на чешскую разведку на 22 года.

Целью акции было подписание петиции, обращенной к чешским работникам СМИ и журналистам всего мира.

После подписания петиция была передана в чешское агентство новостей CTK.

Акция в поддержку Ивана Сафронова. Прага. 8 сентября 2022.

Текст петиции Свободу Ивану Сафронову:

Судебный процесс над российским журналистом Иваном Сафроновым завершился чудовищным приговором, напоминающим сталинские времена — 22 года заключения. Дело Сафронова — символически завершает длинную череду репрессий Кремля, направленных против свободных медиа в России. Сотни журналистов вынуждены уехать из России, закрыты многие редакции. Установление в России идеологической диктатуры сопровождается шпиономанией, присвоением известным общественным деятелям статуса «иностранного агента». Сегодня в России люди лишены возможности называть вещи своими именами, власти преследуют граждан за антивоенные высказывания. Иван Сафронов осужден по ложному обвинению в работе на чешскую разведку. Мы знаем историю сталинизма и понимаем зачем власть использует такие чудовищные ложные обвинения. Цель этого — посеять страх и добиться полного молчания российского общества.

Сегодня российская политика множит кровавые жертвы в Украине, создает угрозу миру и безопасности в Европе. Мы — российские граждане, живущие и работающие в Чехии — убеждены в том, что сопротивление Украины российской агрессии требует нарастающей поддержки стран Евросоюза. Поражение Кремля в захватнической войне — это необходимое условие нашего общего будущего. Мы принимаем активное участие в мерах по поддержке Украины, которые предпринимает чешское общество. Для всех, кто живет в Чехии, нападение России на Украину неразрывно связано с памятью о вторжении советских войск в 1968 году.

Мы рассчитываем на то, что чешские власти будут продолжать оказывать поддержку бегущим из России противникам политики Владимира Путина, в том числе журналистам, гражданским активистам, деятелям культуры и образования. Всем тем, кто выступает за демократию, верховенство закона, свободу слова.

"За нашу и вашу свободу!" - это старый лозунг совместной борьбы народов против диктатуры, идеологического контроля, репрессий — вновь становится символом нашей солидарности.

Свободу Ивану Сафронову! Нет политическим репрессиям в России!

Призываем журналистов Чехии и всего мира поддержать своего коллегу Ивана Сафронова, осужденного на 22 года заключения за его профессиональную деятельность и отказ от сотрудничества с российскими спецслужбами!

Акция в поддержку Ивана Сафронова. Прага. 8 сентября 2022.Акция в поддержку Ивана Сафронова. Прага. 8 сентября 2022.Акция в поддержку Ивана Сафронова. Прага. 8 сентября 2022.Акция в поддержку Ивана Сафронова. Прага. 8 сентября 2022.Акция в поддержку Ивана Сафронова. Прага. 8 сентября 2022.
Обсудить
Материалы по теме:
Одиночный пикет в Нефтекамске 25 сентябрь 2022, Воскресенье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать