Главная » Преследование оппозиции » На Дмитрия Скурихина возбудили уголовное дело

На Дмитрия Скурихина возбудили уголовное дело

24 сентябрь 2022, Суббота
Дмитрий Скурихин. Ленинградская область. 280.3 УК
Оппозиционный предприниматель Дмитрий Скурихин из Ленинградской области задержан по уголовному делу. 23 сентября полиция провела обыск у него в доме. Чтобы войти в помещение, выломали дверь. Присутствовавший на обыске следователь ограничивал передвижения по дому супругу и детей Дмитрия.

Обыск проходил более 9 часов. Изъяли все деньги и банковские карты.

В ночь на 24 сентября Скурихина увезли на допрос, после которого его не отпустили до избрания меры пресечения. Дмитрия обвиняют по статье 280.3 УК (дискредитация армии).

Дмитрий Скурихин стал известен благодаря своей антивоенной позиции против войны в Украине. На продуктовом магазине он писал антивоенные лозунги. Преследовался властями и пропутинскими активистами. Был оштрафован по статье 20.3.3 КоАП (дискредитация армии).

Путинские полицаи пришли к мирному активисту с обыском.
 Дмитрий Скурихин написал лозунги на своем магазине
"Вот за этот плакат арестовали по ст 280.3 УК моего замечательного товарища, члена ПАРНАС, который принципиально отказался уезжать из России и упорно вывешивал плакаты на своём магазине. Свой автомобиль и даже костюм Дмитрий Скурихин  превратил в наглядные пособия по борьбе с режимом Путина. Очень надеюсь, что ему повезет и Дмитрий выйдет на свободу после войны!", - написал Михаил Долиев в фейсбук.

Жилище Дмитрия Скурихина после обыска полицаями.Жилище Дмитрия Скурихина после обыска полицаями.


Обсудить
Материалы по теме:
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать