Главная » Преследование оппозиции » Пытки Камардина, Поповой и Менюкова в Москве

Пытки Камардина, Поповой и Менюкова в Москве

28 сентябрь 2022, Среда
Артем Камардин. Обыск, пытки. ст.282 УК РФ

Депутаты требуют возбудить уголовное дело

Депутаты Московской городской Думы от партии "Яблоко" потребовали завести уголовное дело за пытки оппозиционных активистов сотрудниками МВД в Москве.

Депутаты обратились к прокурору Москвы Денису Попову. Они требуют провести проверку по фактам насилия в отношении активистов Александры Поповой, Артема Камардина и Александра Менюкова. Действия сотрудников МВД подпадают под часть 4 статьи 286 УК "Превышение должностных полномочий, совершенные с применением пытки".

26 сентября троих активистов пытали в Следственном отделе по Тверскому району Москвы. Артема Камардина, Александра Менюкова и Александру Попову доставили в Следственный отдел после обыска, который проводился без судебного ордера.

Из-за нанесенных травм Артему Камардину была вызвана скорая помощь. Его "изнасиловали" грифом от гантели. Всех троих избивали, над ними издевались.

Ранее эти активисты проводили поэтические "Маяковские чтения", направленные против мобилизации.

Обращение в прокуратуру подписано главой фракции "Яблоко" Максимом Кругловым.

Ева Меркачева о пытках активистов

Член СПЧ при президенте России Ева Меркачева заявила, что организация подаст жалобу на действия сотрудников полиции при задержании активистов Артема Камардина, Александры Поповой и Александра Менюкова.

"У него зашита половина лба, травмы подреберной части и так далее. Много-много всяких травм, ушибов", — подтвердила правозащитница состояние Камардина.

Садист-следователь Илья Сергеевич Мялкин

Во время обыска, избиений и пыток поэта присутствовал следователь по Тверскому району Москвы Илья Сергеевич Мялкин. Он подтвердил журналистам, что участвовал в обыске в квартире активистов, но утверждает, что не слышал "ничего подозрительного". Активисты Александра Попова и Александр Менюков рассказали, что звуки избиений и пыток были слышны по всей квартире.

Людоеды добивают своих жерт

28 сентября в 15:00 в Тверском районном суде Москвы пройдет заседание по избранию меры пресечения Артему Камардину и Николаю Дайнеко.

Следствие просит отправить Камардина и Дайнеко в СИЗО.

Приходите поддержать ребят!

В чем обвиняют ребят?

Избитого Артема Камардина подозревают в возбуждении вражды в отношении членов вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

25 сентября 2022 года СКР возбудил уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц, совершенные публично с применением насилия или с угрозой его применения).

Артем Камардин. Обыск, пытки. ст.282 УК РФПоследствия обыска в квартире Артема Камардина.

Артем Камардин. Обыск, пытки. ст.282 УК РФАртем Камардин. Обыск, пытки. ст.282 УК РФЛюди в форме сломали шкаф и просто вытряхнули все вещи на пол.
По всей квартире видны следы крови.
Обсудить
Материалы по теме:
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  1. О
    О Гости 2 октября 2022 21:29
    Так нет следов крови на фото в квартире