Главная » Преследование оппозиции » "Дикий десантник" - Асхаб Алибеков обвинен по статье 208.3 УК

"Дикий десантник" - Асхаб Алибеков обвинен по статье 208.3 УК

13 сентябрь 2022, Вторник
"Дикий десантник" - Асхабали Алибеков. 280.3 УК РФ
В Новороссийске на бывшего военного и создателя ютуб-канала "Дикий десантник" возбудили уголовное дело по статье 280.3 УК (о "дискредитации" армии).

Уголовное дело о так называемой дискредитации использования вооруженных сил возбуждено в отношении известного в интернете под именем "Дикий десантник" Асхабали Алибекова – живущего в Новороссийске бывшего командира отделения войсковой части Черноморского флота России, отбывшего срок по обвинению в оскорблении представителя власти и дезорганизации деятельности спецучреждения.

Супруга Алибекова рассказала, что путинские силовики пришли к ним еще во вторник, 6 сентября, сутки Алибеков провел под арестом. Оперативные мероприятия проводили ФСБешники. Затем "суд" избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде с рядом ограничений, в том числе с запретом на выход в интернет и посещение массовых мероприятий.

"Уголовное дело возбуждено из-за роликов в интернете. Его уже дважды штрафовали из-за них, и, так как правонарушение совершено повторно в течение года, возбудили уголовное дело. В настоящий момент его расследует Следственный комитет", - уточнила Патимат. Сам Асхабали Алибеков не согласен с обвинением, считает уголовное преследование незаконным. Оппозиционеру грозит до 5 лет лишения свободы.

Обсудить
Материалы по теме:
Одиночный пикет в Нефтекамске 25 сентябрь 2022, Воскресенье
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать